Название игры: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Red Heat

Red Heat - заставка
Играть 128kb версию игры Играть 48kb версию игры Скачать игру ZX Spectrum - Red Heat
Red Heat - геймплей
Red Heat - геймплей
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд


Описание игры

«Кокаинум!» — и выпученные глаза Арнольда Шварценеггера, играющего советского милиционера Ивана Данко – это первое, что приходит на ум при упоминании названия фильма, ну, или игры на ZX Spectrum «Красная жара», повествующем о похождениях советского человека в этом неведомом западном мире. Оригинальный фильм снял в 1988 году американский режиссер Уолтер Хилл, а компания Ocean издала игру по мотивам фильма на «Спектруме».

Игра представляет собой платформенную аркаду. В ней герой Шварценеггера перемещается от одного края игрового экрана к противоположному, уничтожая на своем пути соперников – главным образом русскую мафию, представленную в виде могучих бородачей, а также медсестер (в цене в больнице). На первом игровом уровне Иван Данко вооружен кулаками, а вот в последующих уже вовсю применяет «самый лучший в мире — советский пистолет» системы Подбырина.

Как и оригинальный фильм, игра начинается где-то в Сандуновских банях, где мужчины и женщины моются вместе, недалеко от Красной площади. Оказывается, Красная площадь – это где-то в Сибири, и вокруг бани заснеженные поля да ёлки. Далее игровой сюжет переносит нас в чикагскую больницу, а затем и на улицы американского мегаполиса. Всюду на героя нападают несметные полчища врагов. Их так много, что увернуться от их ударов, выстрелов и выпадов, мягко говоря, непросто. Поэтому стоит прорываться вперед, не отвлекаясь на такие мелочи.

Время от времени игроку придется отвлекаться на бонусные мини-игры. В них предстоит ломать в кулаке камень, собирать как в игре «Пятнадцать» ключ, и кое-что еще. После окончания мини-игры герой возвращается к основной сюжетной линии.

Игровой процесс прост и даже примитивен. Этакий бит-эм-ап, когда нужно просто перебить всех на экране. Причем как игровой персонаж, так и противники показаны в окне по пояс. Наверное, у игрока должно сложиться впечатление, что он смотрит художественный фильм. От Джеймса Белуши, исполняющего роль сержанта Ридзика, американского напарника Данко по фильму, осталось лишь небольшое упоминание – персонаж, похожий на Белуши пробегает перед экраном в начале уровня (этакое «кушать подано»). От советского в игре серп и молот, которые изображают количество оставшихся жизней.

В целом игра неплоха, но, как и многие другие игры, выполненные по мотивам художественных фильмов, она лишь эксплуатирует популярное название, не принося ничего нового.

Управление в игре простое: Q/A/O/P и М — «огонь». В начале игры нужно нажать «1» для игры с клавиатуры, а затем «М».


Дополнительные материалы

Обложка кассеты с игрой Red Heat
Рекламный флаер для игры Red Heat
Карта для игры Red Heat

Видео c игрой


Прохождение игры

Описание игры на другом языке