Название игры: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Hostages

Hostages - заставка
Играть 128kb версию игры Играть 48kb версию игры Скачать игру ZX Spectrum - Hostages
Hostages - геймплей
Hostages - геймплей
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд


Описание игры

Популярная нынче тема борьбы с терроризмом и террористами, на самом деле, эксплуатируется в разного рода печатных материалах, кино и видеоиграх достаточно давно. Например, компанией Infogrames в 1990 году была выпущена игра Hostages («Заложники») на ZX Spectrum, в которой игроку предстоит управлять отрядом спецназа, чтобы проникнуть в захваченное террористами посольство и освободить всех заложников.

Игра состоит из нескольких этапов, гармонично дополняющих друг друга и последовательно раскрывающих тему с освобождением захваченного здания. Управлять нужно каждым членом команды захвата по очереди. Все начинается в соседнем с посольством дворе, куда приезжает автобус спецвойск, формируется отряд, и вот вы уже в деле. На первом уровне необходимо окружить посольство, расставив бойцов в нужные здания. Чтобы определить, кого и куда поставить, можно пользоваться картой, которая открывается клавишей (задать управление можно в начале игры). Чтобы добраться до нужной точки, нужно пробираться по улице, стараясь избегать попадания в лучи прожекторов. Прожекторы используют террористы, чтобы под покровом ночи знать, где находится спецназ. Чтобы избежать лучей, можно делать перекаты, пригибаться, скрываться в подъездах домов или ловко прыгать через забор во двор. Так, постепенно постепенно, игрок размещает членов команды захвата по своим местам. Кстати говоря, на всю миссию выделяется только тридцать минут, и время неумолимо отсчитывается на таймере в левом нижнем углу экрана.

После того, как команда захвата размещена на поле, начинается новый уровень игры. В ней нужно переключая спецназовцев на карте, прицеливаться из снайперской винтовки в окна посольства, пытаясь увидеть за непроницаемыми окнами силуэт преступника. Если это сделать удастся — удача на вашей стороне! Одним врагом меньше. Однако слишком долго целиться тоже нельзя, ведь время уходит.

После того как со всех возможных сторон здание осмотрено, и подставившиеся террористы уничтожены, можно идти на захват. По команде игрока члены команды прыгают с крыши на тросе и выбивают стекла посольства, проникая в здание. После чего начинается настоящий трехмерный шутер — игрок должен провести спецназовцев через комнаты посольства, уничтожая террористов меткими выстрелами и освобождая заложников. Как только все террористы будут нейтрализованы, а все заложники освобождены, игра Hostages заканчивается. И вы сможете увидеть торжественную статью о вашем успехе в местной газете.

Игра идет как на ZX Spectrum 48, так и на ZX Spectrum 128. И это здорово, ведь к началу девяностых программисты знали о нюансах работы со спектрумовским железом практически всё, а значит могли создавать красочные игры с красивым музыкальным оформлением и динамичным сюжетом. И к таким играм, конечно же, можно отнести Hostages.


Дополнительные материалы

Обложка кассеты с игрой Hostages
Рекламный флаер для игры Hostages
Карта для игры Hostages

Видео c игрой


Прохождение игры

Игра в журналах