Название игры: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Toobin’

Toobin’ - заставка
Играть 128kb версию игры Играть 48kb версию игры Скачать игру ZX Spectrum - Toobin’
Toobin’ - геймплей
Toobin’ - геймплей
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд


Описание игры

Эх, лето! Какими только развлечениями не балуется молодежь. Вот, например, почему бы не спуститься по речке на ватрушках – надувных резиновых кругах. Весело и увлекательно. Разве что резвящиеся крокодилы да незадачливые рыбаки мешают. Впрочем, чем больше препятствий – тем интереснее, ведь так? О спуске по реке на резиновых кругах и идет речь в игре Toobin’ на ZX Spectrum.

Игра на первый взгляд кажется чрезвычайно бесхитростной. Если кто-то играл в Dizzy Down the Rapids – то смысл точно такой же. Вертикальный скроллер, на экране отображается часть реки. Игрок управляет игровым персонажем – человечком, лежащем в спасательном круге, который легонько шевеля руками и ногами, пытается плыть по реке, избегая препятствий. А препятствий в э той игре на «Спектрум» огромное множество. Это и коряги, торчащие тут и там, и буйки и кирпичи, которые мешают плыть, это и проснувшийся на шум аллигатор, который того и гляди норовит догнать беспечного отдыхающего, дабы пополнить свой желудок новой порцией легкоусвояемого мяса.

Управление в игре непростое. Поскольку в игру можно играть вдвоем на одной клавиатуре, то левый игрок играет клавишами слева, а правый – джойстиком или клавишами на клавиатуре справа. Управление спасательным кругом чем-то похоже на управление танком – нажимая клавишу, игрок заставляет грести персонаж левой рукой или правой рукой. Таким образом, выполняются повороты. Зажав обе клавиши одновременно можно попытаться плыть прямо. Есть еще и клавиша «Огонь» (Q для первого игрока) – можно бросаться в «препятствия» на берегу банками от «Колы». Это дает дополнительные очки и избавляет от нежелательных помех.

Конечно, проплыть весь маршрут нужно как можно быстрее – так можно заработать больше очков. Очки начисляются за прохождение ворот, сбор всевозможных предметов, например букв T-O-O-B-I-N. Например пляжный мяч дает возможность ускориться. Кстати говоря, рифы не убивают, а лишь замедляют персонаж, а вот коряги способны прохудить спасательный круг.

В целом Toobin’ – увлекательная игра на Spectrum, удачный порт с аркадных игровых автоматов.


Дополнительные материалы

Обложка кассеты с игрой Toobin’
Рекламный флаер для игры Toobin’

Видео c игрой


Прохождение игры

Обзор с комментариями

Описание игры на другом языке


«