Название игры: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Thunderbirds: Mission 1 — Mine Rescue

Thunderbirds: Mission 1 — Mine Rescue - заставка
Играть 128kb версию игры Играть 48kb версию игры Скачать игру ZX Spectrum - Thunderbirds: Mission 1 — Mine Rescue
Thunderbirds: Mission 1 — Mine Rescue - геймплей
Thunderbirds: Mission 1 — Mine Rescue - геймплей
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд


Описание игры

Представляем вашему вниманию первый эпизод игры о группе бесстрашных спасателей, получивших прежде свое признание в одноименном сериале. Игра была выпущена в 1989 году компанией Grandslam Entertainments, и довольно быстро завоевала лидирующие позиции в рейтингах популярности.

В основе сюжета игры задействованы персонажи сериала, проводящие свои бескорыстные спасательные операции на протяжении четырех миссий. И начать каждую последующую миссию не получится, если не была пройдена предыдущая, в конце которой высвечивается заветный код для продолжения.

В первой миссии в штаб-квартиру Thunderbirds поступает тревожное сообщение об аварийной ситуации на шахте. Выполнить благое дело берутся Алан и Браинс. Им необходимо справится с экстренной ситуацией, отремонтировав вышедшую из строя технику и спасти человеческую жизнь. Как подобает настоящим героям, для этого надо преодолеть череду трудностей, к тому же каждому из героев предстоит это сделать в одиночку. Срывающиеся сталактиты, обвалы, ямы и прочие травмоопасные факторы появляются на их пути, но смельчаков не остановит даже ведущее обратный отсчет время, выделенное на задание. Вот разве что игрок, не разобравшийся с управлением.

Конечно, миссии гораздо интереснее проходить самому, но подсказки могут быть не лишни.

В первую очередь, в начале миссии поступит предложение, какие предметы взять персонажам с собой. Алану нужно выбрать фонарик (Torch) и масленку (Grease gun). Браинсу берем масляную лампу (Oil lamp) и любой предмет в довесок, потому что ему больше ничего из предложенного списка не понадобится.
Персонажи переключаются клавишей Space (Пробел).

Браинсу необходимо для начала починить насос. Начав свой путь с самой нижней галереи шахты, поднимайтесь вверх на второй этаж. Там нужно оставляете масляную лампу, а у лестницы найти гаечный ключ, и с противоположной стороны — молоток. С таким набором инструментов загоняете Браинса еще на четыре этажа выше, где будет неисправный лифт. Парой ударов молотком можно решить эту проблему, и лифт заработает, причем придет в движение довольно быстро, так что надо успеть в него запрыгнуть. Ну а молоток свою роль уже выполнил и его можно выбросить. Во время подъема на лифте не забудьте подобрать подрывную машину (dynamite plunger). Она будет лежать на одном из этажей. Причем хватайте её быстрее и бегите обратно в лифт, иначе тот уедет без Браинса. Лифт привезет вас к поломанному насосу, из-за которого вода уже изрядно затопила шахту. Тут на помощь приходит гаечный ключ, с помощью которого насос чинится, а ключ затем выбрасывается. После этого самое время вернуться за фонарем и обратно, мимо насоса, темных комнат (тут надо включить фонарь, иначе неизведанная опасность в темноте угробит персонажа напрочь) до завала. Возле завала выкладываем подрывную машину, возвращаем Браинса за бикфордовым шнуром, который видели по пути и, применив его, взрываем завал. Там, дальше по туннелю, истосковавшийся по людям и свободе, нас ждет шахтер.

Дальше действует Алан, который идет сверху. Ему, когда он спустится на три этажа, понадобится лестница, чтобы перебраться через яму. Чтобы ее взять надо выложить один из предметов снаряжения, но не забудьте забрать то, что выложите, так как каждый из предметов скоро пригодится. Масленка, когда Алан дойдет до тележки (ее не помешает смазать) и фонарик, когда Алан будет проезжать темные комнаты. Немного вернувшись, можно найти отбойный молоток и заменить его в своем снаряжении на масленку, а спустившись в самый низ – кабель для отбойника. Теперь его можно подключить к компрессору, пробить стену и пройдя чуть дальше найти коллегу со спасенным шахтером. Хоть Браинс нашел бедолагу раньше, на веревке с шахтером поднимается Алан. А Браинсу приходится возвращаться туда, откуда пришел. И если спасатель проходит этот путь благополучно, не забыв подобрать фонарь и вовремя его использовать, то первая миссия пройдена!


Дополнительные материалы

Обложка кассеты с игрой Thunderbirds: Mission 1 — Mine Rescue
Рекламный флаер для игры Thunderbirds: Mission 1 — Mine Rescue
Рекламный флаер для игры Thunderbirds: Mission 1 — Mine Rescue
Карта для игры Thunderbirds: Mission 1 — Mine Rescue
Карта для игры Thunderbirds: Mission 1 — Mine Rescue

Видео c игрой


Прохождение игры