Название игры: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Mig 29 Soviet Fighter

Mig 29 Soviet Fighter - заставка
Играть 48kb версию игры Скачать игру ZX Spectrum - Mig 29 Soviet Fighter
Mig 29 Soviet Fighter - геймплей
Mig 29 Soviet Fighter - геймплей
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд


Описание игры

Mig 29 Soviet Fighter – это игра на ZX Spectrum, посвященная одному из лучших советских и российских истребителей МиГ-29. Выпущенная в 1989 году компанией Codemasters, она имеет привлекательную графику и насыщенный действием сюжет.

Как можно догадаться по названию, игроку предстоит управлять самолетом. Поскольку игра в большей степени аркадная, то и управление самолетом очень простое – вверх/вниз и вправо/влево. В качестве вооружения используется пулемет, который с легкостью позволяет подавлять цели. Графика псевдотрехмерная, игрок смотрит самолету в хвост, а издалека приближается вражеская техника. Такое решение позднее стало стандартом для подобных игр.

Самолет взлетает с земли, и начинается бой. Всего в игре четыре уровня – лесистая местность, пустыня, арктическая местность, океан. Впрочем, различаются они только цветом поверхности земли, да количеством врагов. Необходимо очень проворно перемещаться по экрану, чтобы не стать жертвой снарядов. Время от времени на парашютах спускаются призы – патроны, топливо, иногда водородные бомбы. Последняя может выручить в сложной ситуации, достаточно нажать «огонь» и все враги на экране уничтожаются.

По мере сбора призов, уровень возможного бонусного оружия увеличивается, что показывается на приборной панели снизу. Можно либо копить на все более мощное вооружение, либо нажать «пробел» и активировать оружие. Номер под каждым оружием показывает, сколько патронов/снарядов к нему осталось.

В конце каждого уровня необходимо уничтожить «босса» — большой вертолет типа Apache. Лично нам кажется, что вертолет в реальной боевой обстановке не может составить хоть сколь значительную угрозу МиГу, но в игре придется попотеть, чтобы уничтожить вертолет. После этого предлагается пройти небольшой бонусный уровень – собрать призы, спускающиеся на парашютах.

В целом игра выполнена на хорошем техническом уровне, а заставка с взлетающим самолетом порадует даже бывалых «спектрумистов».

Напоследок несколько советов:

  • вертолеты можно сбить только ракетами с тепловым наведением;
  • необходимо собирать спускающееся на парашютах вооружение;
  • следите за уровнем топлива. Для его пополнения собирайте соответствующие бонусы;
  • указатель от S до F показывает, сколько осталось лететь до конца уровня;
  • быстро перемещайтесь по экрану, чтобы враг не смог захватить самолет в прицел;
  • на бонусном уровне собирайте парашюты с буквой «B».

Дополнительные материалы

Обложка кассеты с игрой Mig 29 Soviet Fighter
Рекламный флаер для игры Mig 29 Soviet Fighter

Видео c игрой


Прохождение игры

Описание игры на другом языке