Название игры: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Star Wars II — The Empire Strikes Back

Star Wars II — The Empire Strikes Back - заставка
Играть 48kb версию игры Скачать игру ZX Spectrum - Star Wars II — The Empire Strikes Back
Star Wars II — The Empire Strikes Back - геймплей
Star Wars II — The Empire Strikes Back - геймплей
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд


Описание игры

Сага Джорджа Лукаса «Звездные войны» имеет сотни миллионов поклонников на всех континентах. Кому-то нравятся классические фильмы из цикла «Эпизод 4 — Новая надежда», «Эпизод 5 — Империя наносит ответный удар», «Эпизод 6 — Возвращения джедая». Кому-то нравятся более поздние фильмы, созданные с использованием самой совершенной на тот момент компьютерной графики. Есть поклонники телесериала, книг, а также настольных игр. Не обошли «Звездные войны» и ZX Spectrum, фирма Domark выпустила игру по пятому эпизоду саги, а именно «Империя наносит ответный удар».

Игра получилась достаточно динамичной. Радуют заставки, выполненные в «том самом стиле» космической оперы, который так ценят фанаты. А вот сама игровая графика выполнена в векторном стиле. В пустоте космоса несется кораблик Люка Скайуокера, а вы в нем. И на фоне звезд возникают дроиды, неспешные AT-AT, которых как и в фильме нужно уничтожать, спутывая им ноги с помощью троса.

Также этих колоссальных, но неповоротливых монстров можно уничтожит и снарядами, если целиться в уязвимое место — нос. Он представляет собой прямоугольник на «лице» робота. Таким образом нужно заходить цели «в лоб», потому как с боков они совершенно неуязвимы.

Стреляя, не забывайте об упреждении, так что стрелять, чтобы попасть по движущейся цели, надо заранее. А вот от астероидов не спрячешься, так что старайтесь уворачиваться.

Игра получилась динамичной, но неоднозначной. Впрочем, настоящии фанаты саги должны ее оценить.

Повстанцы, вперед!


Дополнительные материалы

Обложка кассеты с игрой Star Wars II — The Empire Strikes Back
Рекламный флаер для игры Star Wars II — The Empire Strikes Back