Название игры: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Afterburner

Afterburner - заставка
Играть 48kb версию игры Скачать игру ZX Spectrum - Afterburner
Afterburner - геймплей
Afterburner - геймплей
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд


Описание игры

На игровой консоли NES, известной в России как «Денди», была замечательная игра – аркадный симулятор полета на боевом истребителе «Top Gun». Она повторяла название фильма восьмидесятых готов с Томом Крузом и была очень популярна. В это игре также предстоит управлять боевым F-14, взлетая с палубы авианосца и расправляясь с полчищами вражеских МиГов.

Для игры на ZX Spectrum и графика, и игровой процесс просто великолепны. Самолет перемещается по экрану легко. Для его управления можно пользоваться как клавиатурой (Q/A/O/P и I – ракеты), так и джойстиком. Взлет с авианосца происходит автоматически, после чего перед игроком открываются просторы океана, а из-за горизонта начинают наступать вражеские силы. Сбить самолеты довольно легко – автоматическая пушка вашего истребителя ни на миг не умолкает, даже если самолет подбит, а ракеты уничтожают врага с первого попадания. Конечно, количество ракет ограничено, но если пользоваться ими разумно, то их хватит.

Самолеты противника в F-14 Afterburner также умеют метко стрелять, в том числе и ракетами. Если на ваш самолет наведен луч радара, и ракета вот-вот понесется в вашу сторону, приборный щиток озаряется красными огнями – самое время сделать маневр уклонения, например бочку. Бочку сделать просто – резко переместиться от одного края экрана в другой, тогда самолет ловко избежит столкновения с ракетой. Разумеется, от пулеметов так легко не уйти, поэтому лучше уничтожать цели, как только они появляются на горизонте. Проще всего уничтожать самолеты, обгоняющие вас попутным курсом – нужно просто прицелиться им в хвост, и вуаля!

Полет проходит и над морем, и над сушей. В конце или начале уровней прилетает самолет-заправщик, снабжающий ваш F-14 не только топливом, но и, что удивительно, ракетами. В игре есть и посадка на шоссе в лесу, и полет по каньону в пустыне.

В целом графика замечательная. Интересный и захватывающий геймплей также делает игру незабываемой. Afterburner – достойный представитель среди игр для Спектрума».


Дополнительные материалы

Обложка кассеты с игрой Afterburner
Рекламный флаер для игры Afterburner
Рекламный флаер для игры Afterburner
Рекламный флаер для игры Afterburner
Карта для игры Afterburner

Видео c игрой


Обзор игры

Прохождение игры

Описание игры на другом языке