Название игры: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Green Beret

Green Beret - заставка
Играть 48kb версию игры Скачать игру ZX Spectrum - Green Beret
Green Beret - геймплей
Green Beret - геймплей
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд


Описание игры

Существует целый пласт компьютерных игр, появившихся в эпоху великого противостояния двух сверхдержав — Соединенных Штатов Америки и Советского Союза. Во времена холодной войны появились литературные произведения, кино и даже компьютерные игры, которые в дальнейшем получили статус эпохальных и культовых. Это и произведения Тома Клэнси, и сочинения отечественных писателей.

Не остались за бортом и компьютерные игры. Не смотря на то, что индустрия в те времена только развивалась, политическая международная обстановка тех лет давала пищу в том числе и дизайнерам компьютерных игр. Игры нет-нет да и оказываются посвящены противостоянию США и России, как прямому, так и косвенному. Кроме шутеров появлялись и шпионские игры и игры, повествующие о вооруженных конфликтах, в которых сталкивались вооруженные силы противоборствующих сторон.

Одна из таких игр — Green Beret. Игра была выпущена не только на домашнем компьютере ZX Spectrum, но и на видеоприставках, таких как NES («Денди»). В этой игре вы играете за бравого солдата-спецназовца, «зеленого берета», которого командование забросила в тыл врага, чтобы выручить из плена советских заложников. Голыми руками наш солдат должен справляться с полчищами вражеских солдат, разбрасывая их в разные стороны, стараясь избежать мин и вооруженных пехотинцев. Задача не из лёгких. Но отступать нельзя — товарищи ждут помощи.

К сожалению, по сравнению с NES, графика этой игры достаточно примитивна, а замечательное музыкальное оформление отсутствует. Что, однако, не делает игру более унылой или неинтересной. Это — интересное и захватывающее аркадное приключение.


Дополнительные материалы

Обложка кассеты с игрой Green Beret
Рекламный флаер для игры Green Beret
Карта для игры Green Beret
Карта для игры Green Beret

Описание игры на другом языке