Название игры: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Fahrenheit 3000

Fahrenheit 3000 - заставка
Играть 48kb версию игры Скачать игру ZX Spectrum - Fahrenheit 3000
Fahrenheit 3000 - геймплей
Fahrenheit 3000 - геймплей
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд


Описание игры

Всем вам, фанатам Spectrum, наверняка знаком горняк-миллионер Вилли из игры Jet Set Willy. На этот раз в этой игре разработчики поместили нашего героя на космическую станцию, где Вилли должен умудриться собрать все неработающие механизмы, чтобы вернуться домой, покинув это место. На станции его поджидает множество врагов, которые, как это ни печально, заражены радиацией. Только раз достаточно их коснуться, чтобы заразиться радиацией. А после сорока раз смерти не миновать.

Игра трудная. Кроме того, с толку сбивает необычная гравитация — на космической станции она же меньше, чем на Земле. Прыжки выглядят нелепо высокими, а при столкновении с предметами получается отскок в противоположную сторону. Нужно очень сильно постараться, чтобы пробраться  и одолеть все препятствия на пути.

В игре есть ряд комнат, на которые стоит обратить особое внимание:

  • NOBIS MOUNT: комната сложна тем, что из нее трудно выбраться в другую комнату
  • NELSKIN PRUD: нужно обладать большой точностью, чтобы спрыгнув с потолка на первую платформу попасть точно туда, куда надо
  • GRAITE DESERT: здесь нельзя долго находиться! Комната радиоактивная, и долго вам в своей одежде здесь не протянуть
  • MEGA JUMP: в этой комнате, как следует из названия, легко совершать больше прыжки. Используйте один такой, чтобы достичь вашей цели одним махом
  • CAVER OF LOST: трудно найти дверь, за которой бы открывалась эта комната. И нужно постараться, чтобы ее найти, либо же составить карту
  • LAST BARRIER: здесь под средней стеной есть мааленькая платформа, не видимая невооруженным глазом. Но она все же есть, верьте.

Отличительной чертой некоторых механизмов является то, что она светятся. Чтобы их взять необходимо дождаться, пока они не потемнеют. Сможете избежать неприятных сюрпризов.

Остальные механизмы — это предметы которые светятся; не покупайте их когда они светятся, но дождитесь пока они потемнеют чтобы их схватить. Так вы избежите ненужных сюрпризов. Хотя у вас в наличии 40 жизней, это оказывается недостаточным.

То, что случается в конце, когда вы соберёте все предметы и пройдёте в комнату справа от LAST BARRIER, будет для вас определённым сюрпризом.


Дополнительные материалы

Обложка кассеты с игрой Fahrenheit 3000
Рекламный флаер для игры Fahrenheit 3000