Название игры: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Gilligan’s Gold

Gilligan’s Gold - заставка
Играть 48kb версию игры Скачать игру ZX Spectrum - Gilligan’s Gold
Gilligan’s Gold - геймплей
Gilligan’s Gold - геймплей
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд


Описание игры

Как же много существует игр на различных компьютерах и консолях, суть которых заключается в том, чтобы собирать различные предметы, уворачиваясь и уничтожая врагов. Одной из известнейших игр подобного жанра является Lode Runner, теперь еще Gilligan’s Gold — увлекательная и азартная игра.

Как обычно перед началом игры можно задать управление, либо выбрать подходящий для вас джойстик.

Клавиши управления по-умолчанию:

  • Q/A/O/P — вверх, вниз, влево, вправо
  • 1 — взять
  • BREAK — зависание над землей.

На игровом поле, которое занимает три экрана, располагается игровой лабиринт. Лабиринт — это мостики, перекрытия и лестницы. Управляя зеленым человечком нужно собрать мешки с золотом за определенное время и уложить их в движущуюся тележку. Когда время заканчивается, если на игровом поле есть еще несобранные мешки с золотом, то у игрока отнимается одна жизнь. Всего жизней в начале игры дается три. Чтобы жизнь не казалась медом, а игра не была скучной, вас пытаются догнать и схватить два хранителя лабиринта. Они юркие, так что избежать встречи с ними бывает сложно. Ваши быстрые ноги вам в помощь, а еще можно пойти в атаку с рогатинами, которые можно найти в лабиринте, правда их не так много. Хранители лабиринта, придя в себя после вашего удара спустя какое-то время, вновь будет преследовать вас.

Также в игре есть машины и лифты. Автомобили движутся по одному и тому же маршруту. Чтобы сесть в машину, нудо зависнуть над землей, ухватившись за потолок лабиринта, и вовремя отпустить руки, когда машина будет проезжать под вами. Осторожно! Если вы слишком рано отпустите руки, то можете свалиться прямо под колеса автомобиля, что будет стоить вам жизни.

В верхней части экрана отображается количество очков и оставшихся жизней.

После того, как вам удастся собрать все мешки с золотом, размещенные в текущем лабиринте, вы перейдете на новый уровень, где будет уже другой лабиринт, а ритм игры ускорится.


Дополнительные материалы

Обложка кассеты с игрой Gilligan’s Gold