Название игры: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Eric and the Floaters

Eric and the Floaters - заставка
Играть 48kb версию игры Скачать игру ZX Spectrum - Eric and the Floaters
Eric and the Floaters - геймплей
Eric and the Floaters - геймплей
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд


Описание игры

Когда первый раз запускаешь игру Eric and the Floaters, создается неуловимое ощущение, что где-то это уже видел. Тот же самый лабиринт из кирпичных стен, перемещающийся под чутким контролем игрока персонаж игры, и несколько пузырей, блуждающих по лабиринту взад-вперед. Достаточно нажать «огонь», и игровой персонаж оставляет после себя бомбу, которая через некоторое время взрывается, снося часть стен и зазевавшегося игрока. А если повезет – пузыря, который оказывается врагом. Где-то всё это уже было. Ах, да, это же Bomberman, хорошо известный обладателям консолей Dendy/NES и SNES. Оказывается, такая игра была и на ZX Spectrum, правда немного раньше и под другим названием.

Итак, Eric and the Floaters – это прообраз игры, ставшей классикой. Игроку предстоит управлять персонажем, расставляющим бомбы в лабиринте с целью уничтожения врагов. Удачно поставленная бомба позволяет не только заблокировать противника, но и убить его. Кстати, в этой игре бомба не мешает ни игроку, ни врагу. Она просто стоит, и можно пройти поверх нее. Это упрощает игру, но лишает ее части интриги. Чтобы пройти на новый уровень, необходимо уничтожить всех врагов на экране. Соперники однотипные – все как один они выглядят как надувные шарики, меняющие цвет с фиолетового на голубой. Но чем дальше проходишь игру, тем больше соперников оказывается в лабиринте. И всех их нужно уничтожить. Помогает увеличивающееся количество бомб, которые можно поставить одновременно. Одна, две, три, четыре… главное самому не взорваться на них. Время от времени встречаются уровни, где бомбы в большом количестве устанавливаются автоматически. Нужно быть особенно осмотрительным, чтобы не подорваться на своих же зарядах. За взорванными стенами иногда попадается приз – двери с надписью “Exit”. Он сразу переносит игрока на следующий уровень.

В целом Eric and the Floaters на ZX Spectrum – это увлекательная динамичная игра. Конечно, она не дотягивает до своего последователя — игры Bomberman. Но являясь родоначальником этого жанра, безусловно, заслуживает внимания.


Дополнительные материалы

Обложка кассеты с игрой Eric and the Floaters

Видео c игрой


Геймплей

Описание игры на другом языке