Название игры: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Maziacs

Maziacs - заставка
Играть 48kb версию игры Скачать игру ZX Spectrum - Maziacs
Maziacs - геймплей
Maziacs - геймплей
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд


Описание игры

Игра Maziacs на ZX Spectrum – замечательный пример того, как скромные возможности игровой системы никак не ограничивают увлекательный геймплей, который затягивает с первых же минут. Даже слабый процессор и небольшой объем оперативной памяти не мешают создать игру, в которой есть и легенда, и сюжет, и интересная идея.

Итак, «Мазиаки». Это игра-лабиринт. Идея проста – играя за персонажа, необходимо войти в неизведанный лабиринт (который генерируется каждый раз заново!), отыскать сундук с сокровищами и найти путь назад. Казалось бы, всё просто, однако сделать это мешают коварные «мазиаки» — паукообразные хищные существа, судя по обложке игры, выглядящие как скорпионы. Они хаотично перемещаются по лабиринту и хотят только одного – убить нашего героя. Правда мы тоже не лыком шиты – победить мазиаков можно в схватке даже голыми руками, вот только при этом тратится много энергии. Она показана в виде шкалы в правой части экрана. Гораздо проще убить мазиака с помощью меча. Меч надо подобрать в лабиринте, но одного меча хватает только для того, чтобы убить одного врага, а затем нужно искать новый меч. К тому же, если удалось найти сокровище, то меч уже не взять – либо меч, либо сокровище. На мазиаков лучше нападать первым, так как в этом случае шансов на победу больше. Самое опасное, когда мазиак нападает на вас, а вы остаетесь неподвижным – с большой долей вероятности вы будете разорваны в клочья. Так что активнее-активнее!

В лабиринте иногда попадается клубника. Эта вкусная и полезная еда помогает восстанавливать силы и увеличивать энергию. А заключенные, прикованные к стенам лабиринта, показывают дорогу. Путь до сокровища, или, если сокровище уже у вас в руках, то к выходу, отмечается желтым цветом. Чем выше уровень игры, тем меньше подсказок, еды, мечей, но больше мазиаков.

Найдя сокровище и выйдя наружу, вы выиграете игру. После подсчета очков можно попробовать пройти заново. Количество очков в игре Maziacs на Спектрум зависит от того, насколько идеально вы прошли лабиринт, не плутая и не мешкая.


Дополнительные материалы

Обложка кассеты с игрой Maziacs
Рекламный флаер для игры Maziacs

Видео c игрой


Геймплей

Обзор игры с комментариями

Описание игры на другом языке